About Me

Subscribe now!Feeds RSS

Latest posts

Other Things

Saturday, December 23, 2006

kisah cepot & annelies

1 comments

Bandung, sekian juli 2012

Cepot : jadi gimana persiapannya say? Nikahan minggu depan..
Annelies : iya degdegan, hehehe... aneh ya?
Cepot : maksudnya?
Annealis : iya, kita nikah minggu depan, tapi 2 minggu abis itu, kamu udah pergi lagi ke jerman. Pisah lagi dong kita..
Cepot : ya gimana lagi, kemarin baru wisuda, 3 minggu lagi udah mulai kerja. lagian kan, 3 minggu lagi juga kamu udah mulai masuk kuliah lagi. Apalagi tingkat 4, sibuk-sibuknya tuh..
Annelies : iya sih, jadi pengen cepet2 beresin kuliah, trus ikut kamu deh ke jerman... :p
Cepot : hehehe, tapi sebenernya, saya cuman pengen kerja setaun aja di jerman. Abis itu mau sekolah lagi di London School of Economics.
Annelies : oiya?? Semangat banget sih sekolah! Bukannya kemaren baru selesei S2. Computer engineering kan?
Cepot : ya S2 kuadrat donk! Huahahaha... ya gini aja, ntar taun depan, kalo kamu udah keluar dari kampus ini, kamu ambil S2 di England. Jadi S1 nya DKV ITB, S2 nya Art and Design di Cambridge atau Oxford. Atau kampus yang deket2 London. Sempurna kan?
Annelies : wah bener2!! Eh, tapi pengen nyoba jerman dulu tapinya!
Cepot : gampang itu mah. ntar liburan semester depan, kamu maen kesana. Kita kelilingin jerman sampe puas!!!


Berlin, sekian juli 2013

Cepot : gimana say, semua surat-surat yang dibutuhin buat minggu depan udah beres?
Annelies : udah2. pegen cepet minggu depan! Pengen liat buckingham palace!
Cepot : ya sabar aja. Eh, btw tadi pagi ada temen nitip ‘steinway & sons’ di ruang tamu sana. Maenin donk say, udah lama ga denger kamu maen.
Annelies : wah, ayo2.
Cepot : great! Ntar di London, kita beli aja satu. Biar bisa denger piano tiap malem... hehehe...


London, sekian januari 2015

Annelies : hai say, ko pulangnya malem banget? sibuk di ikatan pelajar indonesia?
Cepot : iya. Ini kan akhir2 saya ngejabat ketua, jadi banyak yang ngebut mesti diselesein. Trus sama deadline research di kampus.
Annelies : huh kamu tuh ya! Ngurusin bisnis lah. Organisasi lah. Kerja lah. Kuliah lah. Trus ngisi kolom mingguan di NY Post lah. Trus Aikido lah. Kapan santainya?
Cepot : mumpung masih muda :p. sebenernya sih ini udah diminimalisir banget. Bisnis saya kan basisnya di indonesia, disana udah ada yang megang, jadi santai. Ya saya sih disini cuman ngurusin trading di eropa aja. Kalo organisasi, gimana lagi, kalo cuman jadi anggota, ntar banyak ide2 saya yang susah diimplementasiin. Kalo kuliah mah, asyik! Kalo kerja di perusahaan sini, ya iseng-iseng aja hehehe.. trus kalo nulis kolom itu, ya sayang aja kalo kesempatan ini dilewatin. kalo aikido kan olahraga aja. Tapi kayaknya semester ini, udah banyak berkurang semuanya.
Annelies : maksudnya?
Cepot : ya, kuliah kan beres ntar juli, trus trading ini kayanya bakal udah establish buat diserahin sama anak buah. Kalo kerja mah bisa keluar kapan aja. Organisasi juga udah mau beres.
Annelies : oh iya ya. Jadi kita pindah ke negara mana lagi? Big Apple yu!
Cepot : ya kita liat aja nanti. Banyak hal yang mesti ditimbang. Kemungkinan besar sih pulang ke bandung. Pengen running for major! Hahaha.. Tapi kalo sempet, kayanya setaun di New York bisa...
Annelies : wah, ya gimana bagusnya aja ya.
Cepot : oiya. Tadi saya diundang walikota. Lusa ada perayaan ulang taunnya di rumah dia.
Annelies : ok-ok. Kayanya jadwal saya lusa kosong.
Cepot : eh, gimana kabar kerjaan kamu?
Annelies : ya saya jaga biar konstan aja. Sebenernya sih bisa berkembang pesat. Tapi ntar waktu saya buat kamu sama anak kita kurang donk :p
Cepot : sip. Jadi anak buah kamu belum nambah. Masih 2 orang itu?
Annelies : dari dulu juga cuman 2 orang. Tapi orangnya ganti2. kalo mereka udah mapan buat bikin bendera sendiri, ya saya lepas aja biar berkembang. Trus ganti sama fresh graduate baru. Tapi konsepnya tetep sama. Satu orang indonesia, buat ngehandle di indonesia. Satu lagi orang inggris sini, buat bantu saya ngehandle eropa. Nah enaknya jadi graphic designer, kerjanya ga butuh kantor. Cuman laptop ini sama internet. Hehehe... untungnya, atmosfer di london ini, ngedukung banget buat kerjaan kaya gini. Bagus juga kamu dulu milih kota ini.
Cepot : Iya donk. Semuanya udah diperhiungkan! Hehehe.. oiya, ada satu alasan lagi kenapa saya milih London.
Annelies : apaan tuh?
Cepot : biar anak kita logatnya british-british gitu! Hahahahaha...
Annelies : hehehehe.....
Cepot : btw, you are damn great honey! :p


Bandung, sekian Juli 2027

Cepot : say, minggu depan ultah pernikahan kita. Rayain di pedalaman afrika yu?
Annelies : what? Serius?
Cepot : serius banget! Kita kelilingin eksotika afrika.
Annelies : mau2!!! Asik! Thanx ya.
Cepot : ya udah, mulai siap-siap aja.
Annelies : ok. Eh say, sebenernya ada yang pengen saya tanyain.
Cepot : apaan?
Annelies : hmmmm... kamu aneh!
Cepot : maksudnya? Jalan2 ke afrika ini?
Annelies : bukan2. ehmmm, ko kamu ga kaya temen2 kamu yang mulai puber kedua sih? Mulai centil lagi, Middle age crisis gituh...
Cepot : oh itu, simple aja. Jawabannya ada di cermin itu. Coba aja liat..
Annelies : mana? Ga ada apa2 ah...
Cepot : ya itu, yang di cermin itu ada kamu. Jawabannya kamu say. Dulu saya pernah dikasitau, kalo perempuan itu lebih cepet tua. Makanya saya ga nikahin yang seumuran. Temen-temen saya itu dulunya dimabuk cinta. Ga kepikiran sejauh ini. Kalo saya sih, semuanya sudah diperhitungkan. Every details, every momentum, every posibilities. Walopun cinta itu atas dasar hati, tapi kan logika harus ditaklukan lebih dulu. hehehe..
Annelies : alhasil?
Cepot : alhasil, kamu istri saya dan mereka istri-istri temen saya, kaya keponakan sama tantenya, kalo ga mau dibilang kaya anak gadis dan ibunya. Hihihihi...
Annelies : ahhh.. ga segitunya kali.... oh, tunggu2, pantesan dulu kamu udah saya tolak 5 kali, masih berani nembak buat yang ke 6 kali. Hihihi......
Cepot : wah, kalo yang itu mah silakan ditafsirkan sendiri. Hehehe........


n.b wah indah..indah..indah...

Comments
1 comments
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!
Subscribe to my feed
Anonymous said...

I enjoyed reading all the aikido tip information on your site. You can check out my aikido tip site if you like.

Post a Comment